В Корейской электроэнергетической корпорации дефицит платёжного баланса

В прошлом году в Корейской электроэнергетической корпорации впервые за шесть лет зафиксирован дефицит платёжного баланса. Продажи в 2018 году составили 60 трлн 627,6 млрд вон, что на 1,4% больше, чем в предыдущем году.

Дефицит составил 208 млрд вон или примерно 185 млн долларов. Операционная прибыль сократилась на 4 млрд 586 млн долларов. Влияние на ухудшение платёжного баланса оказал рост расходов на погашение кредитных процентов. Кроме того, расходы предприятий на топливо выросли на 21,6% в связи с увеличением мировых цен на нефть и газ. На указания о том, что дефицит связан с политикой правительства по отказу от ядерной энергетики, в корпорации отметили, что снижение уровня загруженности АЭС вызвано процедурами техобслуживания. Заместитель главы корпорации Пак Хён Док заявил, что среди причин дефицита удорожание топлива, рост стоимости электроэнергии и увеличение побочных расходов.

KBS

© 2019, ОКНО В КОРЕЮ. Все права защищены. При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на www.k-window.com обязательна!

Facebook Comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Игорь Дедер Написал Февраль 22, 2019. Категория: Breaking News. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry