Арестованы крупные фальшивомонетчики

Подозреваемые изготовили 270 млн.вон и искали сообщников в интернете

Подозреваемые изготовили 270 млн.вон и искали сообщников в интернете.[Yonhap]

Полиция пресекла крупнейшую когда-либо в стране операцию фальшивомонетчиков, арестовав двух подозреваемых по обвинению в производстве около 5500 поддельных банкнот и их распространении в период с апреля до середины июня.

Оба задержанных, по фамилиям Пан и Ким, изготовили поддельные купюры достоинством 50 000 вон ($ 43,6) общей номинальной стоимостью 270 млн. вон с помощью компьютера и цветного принтера, сообщили вчера из полицейского участка района Чонам в северной части Сеула.

Помимо изготовления фальшивок, преступники распространяли поддельные банкноты с помощью дистрибьюторов, которых они вербовали через интернет.

Один из таких дистрибьюторов по фамилии Пак был арестован ранее в этом месяце по обвинению в распространении фальшивых денег.

По словам полицейских, три дистрибьютора получили от Кима и Пана, с которыми они познакомились через сайт по поиску работы, 100 купюр по 50 тыс.вон.

Они успели использовать 51 поддельную банкноту в более чем 40 эпизодах в магазинах в Сеуле и прилегающих районах, покупая недорогие предметы, такие, как сигареты или жевательную резинку, чтобы получить на сдачу реальные деньги.

Сообщники положили на подставной банковский счет, принадлежавший Пану, 2,57 млн.вон.

Полиция арестовала Пака и двух его подельников-подростков 7 июля, с помощью записи камер наблюдения в магазине. Еще 40 поддельных купюр были найдены у другого лица, с которым Пан и Ким также познакомились через интернет.

Власти сообщают, что фальшивомонетчики открыли «левый» банковский счет, после чего занялись поиском распространителей в Интернете. Как сообщает полиция, они говорили подросткам так: «Если ты веришь, что это реальные деньги — они становятся реальными».

Пан и Ким, знакомые еще с начальной школы, купили компьютер, лазерный принтер, бумагорезальную машину, сняли однокомнатную студию и принялись за дело. Власти нашли фальшивомонетчиков через банковский счет и мобильный телефон, купленный с помощью поддельной идентификационной карточки.

Полиция сообщает, что Пан и Ким планировали распространять банкноты и в других частях страны, храня «около 5,5 тыс. купюр для последующего использования в своей машине».

Полиция также сообщает, что в обороте все еще находятся 40 фальшивых банкнот.

Кан Чжин Кю [jkkang2@joongang.co.kr]

© 2012, ОКНО В КОРЕЮ. Все права защищены. При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на www.k-window.com обязательна!

Facebook Comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Игорь Дедер Написал Июль 24, 2012. Категория: Breaking News,Главное,Человек и закон. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry