Надежда на корейскую полицию…

Обманутые бизнесмены из Узбекистана приезжают жаловаться на корейских мошенников в Корею

— Если я его найду, то своими руками придушу…, — плача произнесла Зухра (имя изменено) русскоговорящему переводчику. – Я уже свое отжила – продолжает она, — устала уже…, мне терять нечего…

Эти страшные слова гражданка Узбекистана произнесла в отчаянии. Убивать, конечно, она никого не собирается, но найти и наказать по всей строгости Закона, человека, из-за которого она потеряла почти все накопленное состояние, заработанное за много лет своей жизни, она непременно хочет.

Зухра М. из города Бухары (Узбекистан) в Корею ездит давно и часто по бизнесу. Несколько лет назад она открыла здесь совместное предприятие, занимающееся поставкой компьютеров в Узбекистан. Вот и на этот раз она приехала сюда по работе, а заодно дать показания полиции на гражданина Кореи, который обманул ее в Узбекистане, выманив огромную сумму денег.

Окончив, кода-то товароведный институт, Зухра всю свою жизнь занимается бизнесом, открывая один за другим магазины. Сейчас у нее в Бухаре насчитывается уже 10 магазинов. Этим она обеспечила заработок не только себе, но и близким. Все бы было в ее финансовом положении хорошо, если бы ни один злосчастный случай, когда она заключила сделку с южнокорейским бизнесменом.

В 2008 году Зухра решила открыть в Бухаре фабрику по изготовлению одноразовых шприцов. Узнав о том, что в Ташкенте находится южнокорейская фирма, занимающаяся поставкой различного оборудования из Кореи, она поехала туда, чтобы обговорить все условия.

— Такой солидный офис у них был, — рассказывает она, — Мистер Ким тоже мне показался честным и надежным партнером. Как же я могла ошибиться?! Вот, дура я! Поверила! Но, кто бы мог подумать?!

Мистер Ким сказал Зухре, что идея открыть фабрику по производству одноразовых шприцов в Бухаре – очень хорошая, и что он заинтересован быть не только поставщиком оборудования, но и соучредителем. Но Зухра с мужем отказались от партнерства, сказав, что самостоятельно смогут найти необходимую сумму для открытия фабрики.

— Мы подумали, что так будет надежнее и спокойнее, — говорит Зухра, — но в итоге вышло, что мы все равно обманулись. Он сказал нам, что оборудование стоит 470.000 долларов, и что прежде, чем он отправит его в Узбекистан, мы должны заплатить сразу 120.000 долларов, а после того, как товар будет доставлен – вернуть остальную сумму. Как полагается, он написал нам расписку, и я отдала ему наличными 120.000 долларов, после чего он уехал в Корею за оборудованием. Через некоторое время он позвонил, сказал, что товар куплен, но срочно нужно перечислить 39.000 долларов за отправку контейнера. Он нас торопил, говорил, что товар уже в контейнере, но он не может его отправить, так как нет денег, и если мы не поторопимся, то придется еще платить лишние проценты. Я отправила ему по Western union и эту сумму. Но в положенное время контейнер с оборудованием так и не приехал, а мистер Ким перестал отвечать на телефонные звонки. Поняв, что меня обманули, я пошла, заявлять на него в милицию, и выяснилось, что он уже давно числится в розыске по другим махинациям. Оказалось, что он незаконным образом обещал людям сделать приглашения в Корею, брал с них деньги, но те, так и не получали виз. Кроме того, я узнала, что он делал фиктивные браки с гражданами Кореи узбекистанским женщинам. В ташкентской милиции мне сказали, что мистера Кима найти пока никто не может, хотя некоторые люди поговаривают о том, что он находится в Ташкенте. Личная информация этого преступника передана в аэропорт. Если он прилетит, или вылетит из Ташкента, то его задержат. Может корейская полиция сможет его найти?- с надеждой говорит Зухра. Этот человек должен быть наказан…

© 2010 — 2012, ОКНО В КОРЕЮ. Все права защищены. При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на www.k-window.com обязательна!

Facebook Comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Инна Ким Написал Январь 26, 2010. Категория: Человек и закон. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry