Ли Чжон Чжэ

Share This

« Назад в ИНДЕКС

focus_105123_1Имя: Ли Чжон Чжэ / 이정재 /  李政宰
Профессия: актёр
Дата рождения: 15 марта 1973 год
Рост: 180 см.
Вес: 68 кг.
Знак зодиака: Рыбы
Группа крови: B
Лучший друг: актёр Чон У Сон
Агентство: Yedang Entertainment

Карьера

Ли Чжон Чжэ дюбютировал в кино в 1993 году после работы а качестве модели на протяжении нескольких лет. Спустя год он был утвержден на роль в своем первом фильме. В 1995 году сыграл преданного телохранителля в хитовом телесериале «Песочные часы», став национальным сердцеедом. Прорыв в его актёрской карьере наступил в конце 1998 года после съемок в фильме «Роман». За ним последовал ещё один успешный фильм «Город восходящего солнца», за который он получил награду в категории «Лучший актёр» на церемонии Blue Dragon Film Awards.

После главной роли в корейско-японском фильме «Asako in Ruby Shoes», выпущенном в декабре 2000 года, актёр получил большой успех, снявшись в популярной мелодраме под названием «Last Present» вместе с Ли Ён Э и в драме режиссёра Пэ Ан Хо «The Last Witness».

В 2003 году он снялся в фильме «Oh! Brothers» вместе с Ли Бом Су, комической драме о двух братьях, один из которых страдает от необычного заболевания. Фильм стал одним из самых хитовых проектов Ли Чжэн Чжэ. Тем не менее, актёр оставался в тени на протяжении нескольких лет. Наконец, в конце 2005 года он вернулся на экраны с фильмом «Тайфун», проектом с большим бюджетом от режиссёра Квак Гён Тэка.

В августе 2008 года Ли был удостоен степени магистра на театральном отделении университета Донкук в Высшей школе культуры и искусств. Он сделал свои первые шаги в театре в декабре того же года, взяв на себя роль в постановке «Гамлет в воде».

В 2010 году Ли Чжон Чжэ снялся в провокационном эротическом триллере «Служанка», который был показан на Каннском кинофестивале и Международном кинофестивале в Торонто. Ли получил награду за лучшую мужскую роль на «Fantasporto Director’s Week». Следующим проектом стал хитовый фильм «Воры», который стал вторым самым кассовым фильмом в истории корейского кино.

Личная жизнь

Ли встречался с актрисой Ким Мин Хи в течение трех лет. Пара распалась в конце 2006 года.

Он опроверг слухи о романтических отношениях с Им Сэ Рён, бывшей женой наследника Samsung Group Ли Чжэ Ёна.

Помимо своей актерской жизни, Ли известен тем, что он запустил сеть высококлассных итальянских ресторанов в Сеуле, названных в честь его фильма «Дом у озера» — Il Mare. Изучив дизайн интерьера, он сам взял на себя ответственность за проектирование интерьера в своих ресторанах. Ли также основал агентство недвижимости Seorim C&D в 2008 году.

Ли говорит, что он любит художественные выставки, балетные спектакли и музыкальные концерты. Когда у актёра появляется свободное время, он часто общается с актёром Чон У Соном, своим лучшим другом. Они снимались вместе в фильме «Город восходящего солнца».

© 2013 — 2014, ОКНО В КОРЕЮ. Все права защищены. При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на www.k-window.com обязательна!

Facebook Comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


« Назад в ИНДЕКС
Игорь Дедер Написал Апрель 19, 2013. Категория: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry