38 North: Ядерные объекты в Ёнбёне не работают, но поддерживаются в рабочем состоянии

Основные объекты северокорейского ядерного центра в Ёнбёне не работают, но поддерживаются в рабочем состоянии.

Как сообщил в среду интернет-портал 38 North, который специализируется на северокорейской проблематике, такой вывод сделали эксперты Центра имени Генри Стимсона в Вашингтоне, проведя анализ спутниковых снимков от 19 декабря прошлого года.

На них видно, что на крышах двух зданий с газовыми центрифугами нет снега. Это может указывать на то, что объект работает. Этот вывод подтверждается замёрзшим водяным паром в непосредственной близости от холодильных установок.

Между тем, на основе одних только изображений невозможно определить, поступает ли на центрифуги уран для обогащения.

Большая часть крыш других объектов, в том числе, непосредственно реактора и радиохимической лаборатории, покрыты снегом. Кроме того, канал рядом с насосной станцией покрыт льдом и снегом, следовательно, вода для охлаждения реактора не поступает.

KBS

© 2019, ОКНО В КОРЕЮ. Все права защищены. При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на www.k-window.com обязательна!

Facebook Comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Игорь Дедер Написал Январь 10, 2019. Категория: Breaking News,КНДР. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry