КНДР фактически отвергла 63 из 262 рекомендаций ООН по правам человека

В рамках Универсального периодического обзора (УПО) в отношении КНДР были озвучены 262 рекомендации по улучшению ситуации с правами человека. Однако Пхеньян фактически отверг 63 из них, в том числе, по таким вопросам как лагеря для политзаключённых и отмена принудительного труда.

Согласно докладу рабочей группы УПО, принятому 14 мая, в КНДР сообщили, что примут во внимание рекомендации Германии и Нидерландов по вышеуказанным темам. На Севере не озвучили конкретной позиции о согласии с рекомендациями, что по дипломатическим правилам может восприниматься как отказ от них.

9 мая в КНДР заявили, что на территории страны нет лагерей для политзаключённых, отсутствует проблема принудительного труда и дискриминации по половому признаку. Что касается политзаключённых, то представители КНДР сообщили, что в тюрьмах отдельно от остальных заключённых содержится небольшое количество людей, которые были заключены под стражу за антигосударственные преступления. Это диссиденты и шпионы, засланные враждебными силами.

Универсальный периодический обзор (УПО) представляет собой механизм обзора информации по правам человека, который входит в структуру Совета по правам человека. Члены ООН каждые пять лет становятся объектами данного обзора.

KBS

© 2019, ОКНО В КОРЕЮ. Все права защищены. При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на www.k-window.com обязательна!

Facebook Comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Игорь Дедер Написал Май 16, 2019. Категория: Breaking News,КНДР. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry