КНДР имеет неограниченный потенциал минеральных ресурсов

На фоне ожиданий об улучшении экономического сотрудничества Юга и Севера большое внимание вновь уделяется неограниченному потенциалу минеральных ресурсов КНДР. Объём производства угля в КНДР составляет 30 млн тонн в год, добыча железной руды достигает 5 млн 240 тыс. тонн, что в 10 раз больше, чем в РК.

Север обладает богатыми запасами таких ресурсов, в обеспечении которыми РК на 100% полагается на импорт. Это цинк, медь, никель, марганец, а также редкоземельные элементы вольфрам и молибден. Потенциальная ценность подземных ресурсов Севера, как предполагается, составляет 3,9 трлн долларов. Если РК будет покрывать хотя бы половину своих нужд в вышеуказанных ресурсах за счёт КНДР, то ежегодно импортозамещение в данном секторе будет составлять 15 млрд долларов. Если южнокорейские строительные компании займутся постройкой и модернизацией авто- и железных дорог и портов, то объём проектов вложения капитала в социальную инфраструктуру (SOC) будет достигать десятков миллиардов долларов. Конечно, в данной ситуации сохранения режима санкционного давления на КНДР это вряд ли возможно, однако нужно уже начать подготовку ко времени, когда санкции будут отменены.

KBS

© 2018, ОКНО В КОРЕЮ. Все права защищены. При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на www.k-window.com обязательна!

Facebook Comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Игорь Дедер Написал Май 1, 2018. Категория: Breaking News,КНДР. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry