В КНДР насчитываются 333 места смертной казни и 47 мест ликвидации трупов

В СК насчитываются 333 места смертной казни и 47 мест ликвидации трупов. Об этом сообщает одна из южнокорейских гражданских организаций за права человека в СК — Transitional Justice Working Group, опубликовав материал под названием «Карта преступлений против прав человека в СК».

Она составлена на основе информации, полученной в ходе бесед с северокорейскими беженцами в последние два года, а также с помощью информации Google Earth.

290 мест смертной казни используются для расстрела, 40 – для смертной казни через повешение, одно — для сжигания на костре и два — для произвольных способов смертной казни.

В 90-е годы, когда СК испытывала особые экономические трудности, в стране широко применяли повешение, сжигание на костре и избиение до смерти. Смертные казни особо часто используют в отношении заключённых в концлагерях и тюрьмах в качестве создания массового страха, чтобы исключить даже желание побега.

Что касается 47 мест ликвидации трупов казнённых, то их хоронят в общих могилах, кремируют, выбрасывают в отработанные шахты или даже выставляют на обозрение. Перечисленные места в основном сконцентрированы в провинции Хамгён-Пукто, выходцами откуда являются 58,9% опрошенных северокорейских беженцев.

По материалам KBS

© 2017, ОКНО В КОРЕЮ. Все права защищены. При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на www.k-window.com обязательна!

Facebook Comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Игорь Дедер Написал Июль 20, 2017. Категория: Breaking News,КНДР. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry