В КНДР отвергли результаты вскрытия тела Ким Чон Нама

На фоне продвижения расследования дела об убийстве  Ким Чон Нама, брата северокорейского лидера Ким Чон Ына, северокорейское посольство в Малайзии обнародовало заявление, в котором раскритиковало местные власти.

Заявление озвучил 17 февраля посол КНДР Кан Чхоль, посетив больницу Куала-Лумпура, где находится тело Ким Чон Нама.

Он отверг не обнародованные пока результаты вскрытия, указав, что оно было проведено без согласия и участия представителей КНДР. В то же время он потребовал от властей Малайзии немедленно передать тело покойного северокорейским представителям.

Это первая официальная реакция Севера, прозвучавшая в ситуации активного расследования, в ходе которого уже задержан ряд подозреваемых в убийстве Ким Чон Нама. Местные СМИ, между тем, указывают на возможность того, что Ким Чон Нам был отравлен ядовитым веществом рицином или тетродотоксином, содержащимся в организме рыбы Фугу. Они гораздо более токсичнее, чем цианид.

По материалам KBS

© 2017, ОКНО В КОРЕЮ. Все права защищены. При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на www.k-window.com обязательна!

Facebook Comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Игорь Дедер Написал Февраль 18, 2017. Категория: Breaking News,КНДР. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry