В правительстве прокомментировали интервью Мун Чжэ Ина агентству Reuters

В администрации президента прокомментировали то, что глава РК Мун Чжэ Ин в интервью агентству Reuters озвучил содержание договоренностей Сеула и Вашингтона по проекту THAAD. Он, в частности, указал на то, что первоначально стороны договорились о размещении в этом году только одной пусковой установки, а остальные пять планировалось установить в следующем году.

23 июня представитель администрации заявил, что это не имеет никакого отношения к предстоящему саммиту РК и США. Отмечается, что подробности договоренностей были озвучены, когда президент объяснял журналисту, что проведение экологической экспертизы направлено на выполнение установленной законной процедуры, а не на затягивание реализации проекта THAAD. Перед этим журналист задал вопрос о том, не является ли решение об откладывании размещения THAAD уступкой в сторону Китая и отдалением от США. Президент, по словам представителя, хотел лишь сказать, что размещение комплексов не откладывается, просто подобная договоренность первоначально была достигнута между Сеулом и Вашингтоном. Другими словами, Мун Чжэ Ин заявил о первоначальном плане размещения THAAD не для того, чтобы использовать это в ходе саммита.

По материалам KBS

© 2017, ОКНО В КОРЕЮ. Все права защищены. При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на www.k-window.com обязательна!

Facebook Comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Игорь Дедер Написал Июнь 24, 2017. Категория: Breaking News,Внешняя политика. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry