В Южной Корее вводится система «слепого найма кадров»

5 июля опубликованы подробности реализации политики президента Мун Чжэ Ина под названием «слепой наем кадров». Она направлена на то, чтобы в госсекторе наем новых кадров осуществлялся исключительно по объективным критериям способностей кандидатов, а не на основе факторов, не имеющих отношения к работе.

Данная система с июля будет введена в 332 госучреждениях. Отныне из анкеты соискателя будут удалены пункты, касающиеся физических данных, места рождения, семейного положения, названия вуза, который окончил кандидат, и ряд других. Взамен появятся новые пункты относительно уровня квалификации и опыта, имеющих отношение к должности. В ходе собеседования кандидату не могут задаваться вопросы, касающиеся личной жизни. В августе такая же система будет введена в 149 региональных государственных предприятиях. Всего во втором полугодии, по прогнозам, через новую кадровую концепцию в госсектор буду принятына работу примерно 2.800 человек. Подобную практику постепенно будут вводить и в частном секторе.

По материалам KBS

© 2017, ОКНО В КОРЕЮ. Все права защищены. При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на www.k-window.com обязательна!

Facebook Comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Игорь Дедер Написал Июль 5, 2017. Категория: Breaking News,Общество. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry