Как лучше выбрать «солнечный фильтр»?

Несмотря на то, что разброс цен на "солнечные фильтры" достаточно велик, их основные ингредиенты – одинаковые.

Казалось бы во всех отношениях приятное и беззаботное лето все же приносит с собой свои проблемы, одна из которых – необходимость защиты от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей.

Существует ряд мифов, имеющих отношение к «солнечным фильтрам» или солнцезащитным веществам, которые необходимо развеять, с тем, чтобы люди смогли подобрать себе лучший продукт на рынке среди великого множества аналогичных средств для ухода за кожей, искушающих потребителя сомнительным чудодействием и эффективностью.

◆ Более ли эффективны крема с высоким числом SPF (фактора солнечной защиты)?

Число SPF всего лишь означает продолжительность действия «солнечного фильтра». Людям с очень светлой кожей, чтобы загореть, необходимо пробыть на солнце не менее 30 минут. Во избежание эритемы, людям с нормальным цветом кожи будет достаточно «солнечного фильтра» фактора SPF20. Учитывая тот факт, что часть вещества естественным образом стирается с кожи или крема местами может быть нанесено недостаточно, для лучшей защиты кожи правильнее будет выбрать фильтр с фактором SPF примерно 30-40.

SPF1 означает, что продолжительность действия вещества по защите от солнца составляет 15 минут, SPF20 – 300 минут или 5 часов. SPF означает защиту только от UVB-излучения – одного из двух типов ультрафиолетовых лучей. Поэтому лучше покупать продукты с маркировками типа «UVA/UVB protection» или «защита широкого спектра» (broad-spectrum protection). Потребителям с чувствительной кожей следует иметь ввиду, что состав смеси, защищающей их от UV-излучения содержит в себе компоненты, которые могут стать причиной раздражения

◆ Гарантируют ли «солнечные фильтры» абсолютную защиту от UV-излучения?

«Солнечные фильтры» нейтрализуют воздействие ультрафиолетового излучения только на 50%. Европейская косметическая ассоциация даже добилась того, чтобы на упаковках с солнцезащитными кремами обязательно наносилось предостережение. Другой способ надежной защиты кожи в часы наиболее интенсивного солнечного свечения (с 10 до 16 часов) – носить блузки с длинными рукавами, головной убор и солнцезащитные очки со специальным покрытием, защищающим от UV-излучения.

◆ Нужно ли людям с темноватой кожей пользоваться «солнечными фильтрами»?

Большинство людей ошибочно полагают, что «солнечные фильтры» — не что иное, как обычное средство от загара, поэтому, дескать, людям с темной кожей нет необходимости наносить «солнцезащитные фильтры». Но это – заблуждение. Несмотря на незначительную разницу в тоне, кожа людей люди с любыми оттенками цвета кожи одинаково подвержена процессу старения в результате воздействия солнечных лучей. Независимо от цвета и тона, «солнечные фильтры» сохраняют упругость и шелковистость кожи, в то время, как UV-излучение разрушает волокна и делает кожу дряблой и морщинистой.

◆ Дорогие фильтры лучше?

Несмотря на то, что разброс цен на «солнечные фильтры» достаточно велик, их основные ингредиенты – одинаковые. Цены в основном устанавливаются в зависимости от технологии интеграции различных ингредиентов. Качество крема может варьироваться, в зависимости от пропорций смеси компонентов. Цены также зависят от количества средств, вложенных в рекламу и продвижение продукта. Поэтому рекомендуется еще раз подумать, прежде чем купить более дорогой «солнечный фильтр». Важно также покупать крема, соответствующие вашему типу кожи.

© 2010 — 2012, ОКНО В КОРЕЮ. Все права защищены. При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на www.k-window.com обязательна!

Facebook Comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Игорь Дедер Написал Июль 25, 2010. Категория: Weekend. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry